Neymar se torna 2º maior goleador da história da Seleção

14-06-2021

Compartilhar:

A partida inaugural da CONMEBOL Copa América 2021 foi particularmente especial para um jogador do Brasil: o atacante e estrela ‘canarinho’ Neymar, que se tornou o segundo maior artilheiro da história da seleção de seu país.

Aos 18 minutos do segundo tempo de Brasil 3 x 0 Venezuela, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia, Neymar foi até a marca do pênalti para assinalar a cobrança que o levou a 67 gols com a camisa verde e amarela

Dessa forma, o jogador do Paris Saint-Germain ficou a apenas 10 gols do lí­der da lista de goleadores do Brasil, ninguém menos que Pelé.

É difícil imaginar que Neymar possa igualar Pelé ainda nesta CONMEBOL Copa América (caso chegue à  final, a seleção brasileira teria mais seis jogos pela frente na competição), mas é bom não duvidar do potencial deste talento.

Na vitória sobre a Venezuela, além de fazer um gol, Neymar deu assistência para os outros dois tentos, anotados por Marquinhos e Gabriel Barbosa.

«Sobre o Neymar, foi dito por ele: ‘Quando eu estou bem fisicamente e quando estou bem de cabeça as coisas acontecem comigo.’ Quando tu tem um jogador com essas virtudes técnicas que ele tem…Ele desenvolveu a capacidade da assistência, pé direito, pé esquerdo. Fica um jogador imprevisí­vel», disse o técnico Tite sobre sua estrela.

A próxima oportunidade de ver Neymar em campo será na próxima quinta-feira, à s 21h (horário de Brasí­lia), quando o Brasil enfrentará o Peru no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.