Suárez e Vargas marcam e Uruguai e Chile empatam em Cuiabá

21-06-2021

Compartilhar:

Dois perigosos atacantes mostraram sua credenciais nesta segunda-feira, na Arena Pantanal, Vargas pelo Chile e Suárez pelo Uruguai, e fizeram os gols do empate por 1 a 1, pela terceira rodada do Grupo A da CONMEBOL Copa América 2021.

Sem a vitória, que teve nas mãos até o meio do segundo tempo, o Chile, com 5 pontos, ainda não está oficialmente classificado. Depois de perder para a Argentina na estreia, o Uruguai somou o primeiro ponto em dois jogos.

O Uruguai, que não havia chutado nenhuma vez na estreia contra a Argentina, exigiu do goleiro Bravo três vezes ainda antes dos 10 minutos de jogo. Em dois chutes de Arrascaeta (novidade no time titular), de fora e de dentro da área, e em cabeçada à queima roupa de Cavani.

A ‘Celeste’ dominava o jogo, mas foi o Chile quem abriu o marcador, em uma jogada fulminante de seu ataque, aos 26 minutos do primeiro tempo. Vargas tabelou com o inglês Ben Brereton e acertou um lindo chute cruzado, no ângulo de Muslera.

Foi o 14º gol do atacante do Atlético-MG na história da CONMEBOL Copa América, três menos que os recordistas da competição, o argentino Norberto Méndez e o brasileiro Zizinho.

A etapa final começou em ritmo mais lento e a chance mais perigosa só pintou aos 14 minutos, em chute forte e alto de Brereton, que passou perto da meta uruguaia. Aos 20, o jovem atacante Facundo Torres acertou chute forte da entrada da área e Bravo espalmou para escanteio. Na sequência, o próprio Torres cruzou, Vecino desviou de cabeça e Luis Suárez apareceu para desviar a bola para dentro do gol.

A seleção uruguaia volta a campo às 18h da próxima quinta-feira (horário de Brasí­lia), contra a Bolívia, na Arena Pantanal, em Cuiabá. O Chile enfrenta o Paraguai, à s 21h da quinta-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia, no seu último jogo pela primeira fase.

DADOS DO JOGO
  • O Uruguai chega a três jogos invicto contra o Chile por todos torneios (2V 1E). Este foi o primeiro empate entre as equipes depois de oito jogos, entre os quais os uruguaios somaram cinco vitórias e os chilenos, três.
  • Uruguai e Chile empataram pelo mesmo placar de 1-1 em três dos últimos cinco jogos que fizeram pela CONMEBOL Copa América. Nos outros dois jogos, cada seleção venceu uma vez pelo placar mínimo (1-0).
  • O Chile acumulou seis jogos invicto em todas as competições (2V 4E). Destes, todos os quatro empates foram por 1-1. ‘La Roja’ conseguiu marcar pelo menos um gol em todos os seis jogos, mas só passou uma partida sem sofrer gol (1-0 contra a Bolívia).
  • O Uruguai chutou 16 vezes na partida, empatando seu recorde em um jogo da CONMEBOL Copa América contra um rival da América do Sul desde 2011 (16 vs Ecuador em 2019).
  • Charles Aránguiz disputou e ganhou quatro duelos aéreos na partida, sendo o único atleta chileno com 100% de efetividade neste quesito. Foi o máximo de duelos aéreos que Aránguiz ganhou em um jogo da CONMEBOL Copa América em todas suas participações.