Colômbia faz gol de placa, mas Brasil vence no último minuto

23-06-2021

Compartilhar:

A Colômbia esteve perto de surpreender o dono da casa e invicto Brasil com um gol antológico de Luis Díaz, nesta quarta-feira, no Estádio Nilton Santos. Acabou sofrendo o empate após muito resistir e em um dos últimos lances do jogo, sofreu a virada e perdeu por 2 a 1. Gols de Roberto Firmino e Casemiro.

A seleção brasileira, que já estava classificada, segue na liderança, com nove pontos. Os colombianos perderam a chance de classificar com um empate. Têm quatro pontos, empatados em segundo lugar, com o Peru. Ao lado de Venezuela e Equador, com dois pontos cada, as seleções disputam as duas vagas finais na última rodada – a Colômbia descansa e torce de fora pela vaga.

O Brasil começou a partida no campo de ataque, dando a impressão de que dominaria o jogo, assim como nas vitórias anteriores, contra Venezuela e Peru. Mas a equipe de Tite recebeu uma grande surpresa. Em um dos poucos lances de perigo da primeira metade da partida, a Colômbia abriu o marcador com um gol de placa.

Cuadrado cruzou bola na área aos 9 minutos do primeiro tempo e Luiz Dís acertou um chute extraordinário, misto de bicicleta com voleio, sem chances de defesa para Weverton.

A partir daí a seleção brasileira teve mais dificuldade para chegar na área adversária e não criou chances de empatar, desempenho bastante inferior ao demonstrado até então na competição.

No segundo tempo, os donos da casa tocavam a bola em frente à  área colombiana, mas não conseguiu furar o bloqueio ‘cafetero’. Aos 9 minutos, Thiago Silva acertou ótimo lançamento para Neymar do meio-campo, mas o camisa 10 tocou fraco na bola. Ospina defendeu com tranquilidade.

Aos 20 minutos, Roberto Firmino (que entrou no intervalo) rolou para Neymar sair cara a cara com Ospina e driblar o goleiro. Gabriel Jesus chegou junto com o companheiro e com mais ângulo para acertar o gol, mas Neymar acabou finalizando e acertou a trave.

Aos 32 minutos, Ospina não teve a mesma sorte ao tentar espalmar cabeçada de Roberto Firmino, após cruzamento de Renan Lodi. O goleiro não espalmou com força suficiente e o Brasil empatou a partida. Aos 50 minutos de partida, Casemiro apareceu livre em escanteio para cabecear e decretou a vitória dos anfitriões.

Na última rodada do Grupo B, domingo que vem, o Brasil enfrenta o Equador, no Estádio Olí­mpico, em Goiânia, e o Peru enfrenta a Venezuela, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia – ambos os jogos às 18:00, horário local.

NÚMEROS DO JOGO

• A Colômbia anotou cinco gols contra o Brasil na era Tite. Nenhuma outra equipe fez tantos gols na seleção brasileira no mesmo período.
    • O Brasil só perdeu dois dos últimos 11 jogos contra a Colômbia na história da CONMEBOL Copa América (8V 1E). As duas derrotas aconteceram no Chile, nas edições 1991 e 2015. Além disso, o jogo de hoje foi o terceiro entre as equipes em terras brasileiras pelo torneio e o Brasil nunca perdeu (2V 1E).
    • Além de acabar com a invencibilidade de seis partidas sem receber gols do Brasil, a Colômbia foi a primeira equipe a ir para o intervalo ganhando da seleção brasileira desde que o fez a Argentina, em novembro de 2019 (ambos 1-0). Porém, a Argentina terminou ganhando aquele jogo, enquanto a Colômbia sofreu a virada.
    • O gol de Casemiro aos 99:22 foi o segundo gol mais tardio em um jogo da CONMEBOL Copa América desde 2011. Neste intervalo, o gol de Arturo Vidal, do Chile, contra a Bolívia em 2016, aos 99:48, continua sendo o mais tardio.
    • Tite superou Sebastão Lazaroni como o segundo treinador com mais partidas na CONMEBOL Copa América sem derrotas (8 a 7). O único que continua acima de Tite é Zagallo, que nunca perdeu em 12 apresentações no torneio (10V 2E).