Argentina vence o clássico do Rio da Prata

18-06-2021

Compartilhar:

Pela segunda rodada do Grupo A, a Argentina conseguiu os três pontos no clássico do Rio da Prata com o Uruguai, vencendo por 1 a 0 com gol de Guido Rodríguez, de cabeça, no primeiro tempo.

Como em suas últimas apresentações, a Argentina começou impondo-se em campo. A pressão no campo de ataque foi decisiva para que os comandados de Lionel Scaloni se impusessem no campo adversário, incomodando o rival a todo momento.

Como sempre, dos pés de Lionel Messi saím as melhores jogadas da ‘Albiceleste’ e aos 6 minutos, o camisa 10 fez seu típico lance da direita para a esquerda, que terminou com grande defesa do goleiro Muslera. O uruguaio também parou cabeçada de Otamendi na sequência.

Porém, aos 12 minutos, Messi cruzou da esquerda e quem apareceu para cabecear foi o volante Guido Rodríguez, que substituiu o lesionado Leandro Paredes e fez seu primeiro gol com a camisa argentina.

No segundo tempo, bem a seu estilo, a Argentina cedeu a bola ao adversário e o Uruguai tentou se aproximar mais do gol de Emiliano Martínez. Mas a Celeste teve dificuldades em criar e não ofereceu grande risco ao rival.

Com essa importante vitória, a Argentina alcançou quatro pontos e lidera o grupo junto do Chile. O Paraguai, com um jogo a menos, tem três pontos, enquanto o Uruguai (também com um jogo a menos) e a Bolívia têm zero pontos.

NÚMEROS DO JOGO

• A Argentina soma cinco partidas invicta contra o Uruguai pela CONMEBOL Copa América (4V 1E). A última vitória do Uruguai foi por 2-0 na edição 1989.
  • A Argentina conseguiu ficar sem sofrer gols contra o Uruguai em quatro dos últimos cinco jogos (3V 2E). Os uruguaios não somam dois jogos consecutivos fazendo gol contra o rival desde os duelos de outubro de 2005 (1 a 0 para o Uruguai) e outubro de 2008 (2 a 1 para Argentina).
  • É apenas a primeira derrota do Uruguai nos últimos seis jogos da CONMEBOL Copa América (3V 2E). Os uruguaios não sofrem mais de um gol contra rivais da CONMEBOL desde julho de 2007  (2-2 vs Brasil).
  • Rodrigo de Paul tentou 64 passes contra o Uruguai,  dos quais acertou 58 (90.6%). É o maior número de passes acertados de um jogador argentino na atual CONMEBOL Copa América. Além disso, De Paul é o terceiro jogador com maior média de passes por jogo entre os que disputaram pelo menos 10 jogos na Era Scaloni: 44.8, atrás apenas de Otamendi (54.7) e Paredes (57.9).
  • Messi acumulou sua terceira assistência em 18 partidas sob o comando de Lionel Scaloni, no terceiro lugar no ciclo do treinador em passes pra gol, igualando Marcos Acuña (3 em 19 partidas), com o segundo lugar para Paulo Dybala (4 em 16) e liderança para Gio Lo Celso (5 em 21).