Nas quartas de final: Paraguai vence Chile e também se classifica

24-06-2021

Compartilhar:

O Paraguai assegurou sua passagem para as quartas de final da CONMEBOL Copa América ao derrotar o Chile por 2 a 0, pela 4ª rodada do Grupo A, com gols de Braian Samudio e Miguel Almirón, de pênalti.

Tendo em conta o quanto havia em disputa na partida, o encontro começou previsivelmente parelho e sem que ninguém impusesse seu jogo.

O Paraguai teve leve vantagem no início, sempre apoiado pela habilidade de Miguel Almirón, nesta noite mais lí­der do time do que nunca devido às ausências de Ángel RomeroAlejandro Romero Gamarra.

Mas as situações de gol surgiram sem Almirón na primeira metade, em especial um chute de Mathís Villasanti aos 15 minutos, bem defendido pelo goleiro e capitão chileno Claudio Bravo. E pouco mais.

Quando o jogo parecia calmo, o marcador foi inaugurado. Após escanteio, Braian Samudio pulou mais alto que Francisco SierraltaEugenio Mena e, com uma cabeçada certeira, fez 1 a 0 para o time do técnico Eduardo Berizzo.

Para complicar ainda mais as coisas para um Chile desorientado, na volta do segundo tempo veio o segundo gol paraguaio. O árbitro deu pênalti de Gary Medel sobre Carlos González dentro da área e Almirón sobrou para fazer 2 a 0.

Na última rodada, segunda-feira que vem, o Paraguai define sua posição no grupo enfrentando o Uruguai, enquanto o Chile descansa e aguarda os resultados dos adversários.

NÚMEROS DO JOGO
  • O Paraguai ganhou dois jogos em uma mesma edição da CONMEBOL Copa América pela primeira vez desde 2007 (2V 2D). A ‘Albirroja’ tinha uma vitória em 19 partidas entre as edições 2011 e 2019 (12E 6D).
  • O Paraguai ganhou três jogos contra o Chile em edições da CONMEBOL Copa América disputadas no Brasil: 3-0 em 1922, 4-2 em 1949 e 0 2-0 hoje.
  • O Paraguai ganhou os três últimos confrontos com o Chile (2 em Eliminatórias e o de hoje). É a maior sequência de vitórias  da ‘Albirroja’ contra o adversário desde o intervalo entre 1993 e 1997 (4V).
  • Braian Samudio anotou seu primeiro gol com a seleção paraguaia. Foi o 12º jogador a marcar com Eduardo Berizzo como treinador da seleção paraguaia.
  • O Paraguai só sofreu um chute a gol na vitória sobre o Chile: é o menor número de finalizações a gol recebido pela ‘Albirroja’ em um jogo da CONMEBOL Copa América desde 2011 (empatado com a vitória por 1 a 0 contra a Jamaica, em 2015).
  • O Paraguai tentou quatro cruzamentos na área contra o Chile na vitória por 2 a 0: foi o menor número de cruzamentos do time em um duelo de CONMEBOL Copa América desde 2011.